Через мои руки уши проходит огромное количество всякого барахла, зачастую это посредственные продукты, попросту ничем не привлекательные, иногда откровенно плохие, редко действительно достойные или хотя бы интересные. Я стараюсь рассказывать о наиболее стоящих внимания и о тех, которые расхвалены незаслуженно. Писать о всем подряд нет ни времени, ни желания, да и кому интересно читать обзор неизвестных наушников, которые ничем не лучше десятков аналогов?
Первая ревизия Simgot EN700 была интересной, но не выдающейся, а потому несмотря на достаточно активное продвижение, она не взлетела. Причин было две — сильный конкурент в лице Dunu Titan 1 и своеобразная высветленная подача. Ввиду невозможности решить первую проблему, производитель с удвоенной силой взялся за решение второй и захреначил версию BASS — чтоб продемонстрировать всю свою сокрушительную решительность поработить этот рынок.
Конечно, на одном басу далеко не уедешь, ведь школьники рано или поздно взрослеют, а серьезному офисному аудиофилу нужно хвастаться совсем другими вещами, потому была выпущена модель Simgot EN700 PRO со сменным кабелем, но чтобы мне их прислали, я, видимо, должен похвалить эти, а потому приступим.
Упаковка и комплектация
Я плохо помню упаковку обычной версии, но в BASS вроде ничего не поменялось, да и зачем менять, если все было хорошо. Конечно, никаких изысков или оригинальных решений вы тут не обнаружите — все невероятно банально, но при этом вполне добротно. Традиционно белая суперобложка с лаконичными картинками и минимумом необходимой информации, внутри охренеть какая оригинальная черная коробка с тисненым петухом и словом SUZAKU — это вроде японское имя.
Внутри кроме наушников и макулатуры сокрыт коричневый кожзамовый чехол на магните, а в нем шесть пар амбушюр (с узкими и широкими соплами) и щеточка для чистки — для тех, кто предпочитает чистить наушники, а не уши.
И опять же, все невероятно традиционно, я уже скучаю по временам, когда китайцы клали в комплектацию что-то ненужное или придумывали какой-то невероятный аксессуар, и можно было поудивляться тому, какие они чокнутые.
Дизайн и эргономика
Я выбрал черно-золотистую версию, впрочем, как и почти все обзорщики — она выглядит действительно привлекательно и ярко, даже более привлекательно, чем классические EN700 в серебре.
Вообще, внешность, безусловно, сильнейшая сторона Simgot.
Сочетание коричнево-золотистого витого кабеля, черного матового корпуса и золотистой окантовки имитации решетки — это действительно доставляет массу эстетического удовольствия. Но никак не влияет на звук. Но приятно, когда твои наушники не выглядят как будто ты их на помойке нашел.
Корпуса алюминиевые и выглядят надежными, как и джек со сплиттером, кустарщиной тут и не пахнет. А вто что касается эргономики, так у меня пара вопросов. Во-первых, посадка только заушная, и это хорошо, но нравится далеко не всем. Второй момент — почему бы не засунуть в этот огромный корпус огромный же динамик. Или пару арматурин еще. Я даже на схему смотрю, и понимаю, что это напоминает мне планировку некоторых квартир. Однако, сидят наушники хорошо, это нужно признать, более того, обладают весьма приличной звукоизоляцией. Но будь они компактнее — это включило бы в их целевую аудиторию еще и людей с маленькими ушными раковинами.
Интересным решением было скопировать дуновский органайзер — это тот резиновый ремешок на кабеле, назначение которого почти никто не понимает. Сделали они его в виде полоски велкро, которая в народе именуется липучкой. И эта полоска цепляется за все, за что может, это даже хуже, чем собирающий всякую пыль резиновый ремешок Dunu. Благо, в Simgot этот органайзер можно снять.
Звук
Вот не жалуйтесь. Хотели бас — вот оно вам. И не нужно ля-ля, что вы хотели только чуть-чуть прибавить, а не чтоб прям BASS. Ждите теперь версию PRO, раз вы такие капризные и взрослые.
На самом деле и обычные EN700 звучали очень интересно, мне кажется, их погубила чрезмерная реклама. А Dunu Titan 1 симготам новым не конкурент, подача абсолютно разная. Титаны засчет открытости конструкции, низкой чувствительности и тщательно погнутой АЧХ после привыкания выдают очень широкую и открытую звуковую картину, особенно на качественно прописанных записях. Но заходят не всем.
Simgot EN700 BASS звучат намного плотнее, жирнее и настойчивее, особенно это касается мидбаса, который заметно доминирует, именно поэтому комплектация включает также три пары амбушюр с широким звуководом — чтобы усмирить долбаного нахала. Но если вам нравится BASS — тогда слушайте как есть.
Я же воспользовался предоставленной возможностью и снизил его напористость. Однако, это не изменило его тяжелого характера, в нем сохранились увесистость и массивность, делающие его неповоротливым.
Вообще, наушники звучат крупно и сочно, так и хочется выкрикнуть “воздуху мне, воздуху”. Хочется шире, прозрачнее, острее, суше, быстрее, но это я привык к многодрайверным арматурам. Однако, EN700 BASS звучат даже жирнее, чем Periodic Audio Mg, которые я считал весьма напористыми. Я сравнил их также с TFZ Exclusive 5, и даже там бас не такой жирный.
При этом, звучание в целом очень мягкое и комфортное, бас хоть и раздут и накачан, но даже с узкими насадками не настолько агрессивен чтобы вышибать мозги, да и остальную часть диапазона он не зажимает, нет ощущения перманентного подгуживания, которое иногда считают басом. В целом, это типичное попсовое прибасованное, но довольно сбалансированное и качественно реализованное звучание. Детализация не выдающаяся, есть некоторая смягченность, однако она хороша для наушников данной цены и может даже стать плюсом для любителей грязных фантазий записей или жестких источников.
В итоге
Радикальные меры иногда приносят чрезмерные результаты, а потому будьте осторожнее в своих желаниях, трудолюбивые китайцы могут перестараться с их исполнением. Тем не менее, Simgot EN700 BASS получились более актуальными, чем базовая модель и вполне способными занять место на рынке. По большому счету, единственное, к чему можно придраться в этом модели, это надутый бас и излишняя комфортность звучания, но это скорее особенность, которая, я уверен, придется по душе искателям “звука для улицы и метро”, тем более, что звукоизоляция EN700 BASS заметно лучше средней.
На Whizzer A15 стоит ждать обзор?
Конечно. Обзор в процессе
Здравствуйте, звукоЕд!
Сейчас хожу с iBasso dx80 в связке с Shure SE215. Сразу понял, что ошибся, купив наушники для мониторинга — выпяченная середина очень раздражает, приходится накручивать V на эквалайзере, чтобы как-то слушать. Баса тоже как будто не хватает.
Люблю отзывчивые и подвижные наушники, не люблю скомпрессированный и ровный звук, да, люблю, чтобы было движение — доктор, я бассхэд?
Как считаете, что подойдет лучше — эти симготы или tfz 5s? Может быть, виззеры или, мб, остри?
Шуры просто глуховаты и мутноваты.
Если нравится V, то виззеры или остри можно, первые пошустрее, вторые пожирнее. Тфз совсем для басхедов, симготы я бы не брал, они скорее под смартфон, под плеер можно что-то выше классом.